ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
30.10.2017

Поздравляем с праздником - Днем народного единства.

Дорогие гости! Поздравляем Вас и Ваших близких с Днем народного единства России.

История праздника:

Ключевым событием освободительной войны против Речи Посполитой стала дата 22 октября (1 ноября по новому стилю) 1612 года.

В этот день бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город (ныне район Москвы), гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль, а через 2 дня сдался.

Па́мятник Минину и Пожа́рскому, созданный Иваном Мартосом в 1812—1818 годах; расположен перед Собором Василия Блаженного на Красной площади.

В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых.

В 1630-е годы на Красной площади появился Казанский собор, который некоторые историки считают обетным.

В 1649 году царь Алексей Михайлович распорядился отмечать день Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября (по юлианскому календарю «Старый стиль»), когда у него родился первенец Дмитрий Алексеевич. «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)» сохраняется в православном и народном календаре доныне.

В XX и XXI веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.

Кстати, наш комплекс расположен ближе всего к станции «Тропарево» Сокольнической линии метро, дорога до станции «Охотный ряд» составит всего 26 минут.

Там Вы можете лично увидеть Казанский Собор, Памятник Минину и Пожарскому и саму Красную площадь